MENTIONS LÉGALES DU SITE INTERNET PHARMAVIE AFFINITY
www.affinity-pharmavie.fr


En votre qualité d’utilisateur (ci-après dénommé « l’Utilisateur ») du site internet « www.affinity-pharmavie.fr », nous vous invitons à prendre connaissance des informations suivantes.

1. Identification de la société PLUS PHARMACIE

Nous vous informons que le présent site Internet « www.affinity-pharmavie.fr » (ci-après dénommé « le Site ») est la propriété de la société PLUS PHARMACIE, Société Anonyme au capital social de 2.147.500 euros, dont le siège social est situé au 26, Boulevard Paul Vaillant Couturier, 94200 IVRY SUR SEINE, Tél : 01 45 21 00 47, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Créteil sous le numéro 392 500 989, (ci-après dénommée « la Société »).

  • Représentant légal : Monsieur Jean FABRE, Président Directeur Général de la Société PLUS PHARMACIE
  • Directeur de la publication : Monsieur Jean FABRE, Président Directeur Général de la Société PLUS PHARMACIE
  • Responsable de la rédaction : Monsieur Patrick LE BRANCHU, Directeur de la Communication de la Société PLUS PHARMACIE

2. Hébergeur

Le Site est hébergé par la société ALIENOR NET, filiale de la société AQUITEM (RCS Bordeaux 342 493 822), Société à Responsabilité Limitée, au capital social de 71.000 euros, dont le siège social est situé au 375 avenue de Tivoli 33110 LE BOUSCAT, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Bordeaux sous le numéro 423 856 343.

3. Données à caractère personnel

Avec le développement des dispositions légales et réglementaires en matière de protection des données personnelles et de la vie privée, il est plus important que jamais d’apporter une attention particulière à la sécurité et à la confidentialité des données personnelles que nous collectons.

C’est pourquoi, nous vous assurons que le programme « PharmaVie Affinity » a été conçu dans le respect des règles imposées par le Règlement (UE) Général sur la Protection des Données personnelles n°2016/679 du 27 avril 2016 et par la Loi « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978, modifiée.

Les informations collectées lors de l’activation de votre carte « PharmaVie Affinity » sur le Site « www.affinity-pharmavie.fr » ou au comptoir d’une pharmacie adhérente au Programme sont destinées à la société PLUS PHARMACIE qui agit en qualité de responsable du traitement pour toute la période de votre adhésion au programme. Ces mêmes informations peuvent également être destinées à ses partenaires (sociétés extérieures ou filiales) pour des finalités exclusivement commerciales durant toute la période de votre consentement.

Ces données (civilité, nom, prénom, date de naissance, moyen de contact) sont obligatoires et indispensables à votre inscription au Programme de fidélité. Elles sont nécessaires à la gestion de la relation commerciale. Vous ne pourrez pas utiliser votre carte « PharmaVie Affinity » (et donc adhérer au Programme) si vous n’activez pas votre carte en fournissant les informations obligatoires sollicitées.

Vous acceptez librement de recevoir ou non les offres, promotions et communications relatives au Programme AFFINITY en indiquant spécifiquement votre choix lors de votre inscription, pour :

  • Recevoir par courrier les informations et les offres commerciales de PharmaVie et ses partenaires ;
  • Recevoir par email toute l’actualité de PharmaVie ;
  • Recevoir par SMS/MMS toute l’actualité de PharmaVie.

Vous pouvez également renseigner, si vous le souhaitez, des informations liées à vos habitudes de vie afin de recevoir des offres adaptées et autres avantages liés au Programme.

En adhérant au programme, vous donnez votre accord pour que vos données personnelles soient aussi traitées par les tiers mandatés par la société PLUS PHARMACIE, dans le respect des obligations légales sur la protection des données personnelles.

Vous pouvez également dématérialiser votre carte « PharmaVie Affinity » en utilisant l’application Wallet sur votre mobile (accessible depuis les systèmes d’exploitation Apple et Android). En cas d’utilisation de ce service de dématérialisation, et pour plus d’informations concernant les traitements de vos données personnelles, nous vous invitons à prendre connaissance des conditions d’utilisation de cette application.

La société PLUS PHARMACIE, responsable du traitement, et les pharmacies adhérentes au Programme, destinataires des données, conservent ces informations et données dans le respect des obligations légales et réglementaires en vigueur et s’engagent à prendre toutes les mesures pour assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données personnelles collectées.

Vous vous engagez à informer immédiatement la société PLUS PHARMACIE et/ou la pharmacie référente de toute modification de vos données personnelles. La mise à jour peut également s’effectuer directement sur le Site « www.affinity-pharmavie.fr ».

La société PLUS PHARMACIE au même titre que les pharmacies adhérentes au Programme sont exonérées de toute responsabilité pour les conséquences résultant d’absence de mise à jour de vos données personnelles par vos soins.

Conformément au Règlement (UE) Général sur la Protection des Données personnelles n°2016/679 du 27 avril 2016 et à Loi « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez, à tout moment, d’un droit d’accès aux informations vous concernant, d’un droit de les faire rectifier ou compléter si elles sont inexactes ou incomplètes, d’un droit de limitation des traitements et du droit de vous opposer à ce qu’elles soient utilisées pour vous adresser des sollicitations commerciales et, plus généralement, d’un droit de vous opposer à toute forme de traitement.

Enfin, vous disposez d’un droit de retrait de votre consentement pour tous les traitements réalisés sur la base de celui-ci, et d’un droit de recours auprès de l’autorité de contrôle si vous estimez que vos droits en matière de protection des données personnelles n’ont pas été respectés.

Vous pouvez exercer ces droits via le Site internet « www.affinity-pharmavie.fr » ou directement dans la pharmacie adhérente participant au Programme ou encore auprès de PLUS PHARMACIE par mail en adressant votre demande à dataprotection@phoenixpharma.fr ou par courrier adressé à PHOENIX Pharma – DPO de PLUS PHARMACIE – 1 rue des Bouvets 94015 Créteil Cedex.

4. Politique relative aux cookies

Nous accordons une attention toute particulière au traitement de vos données personnelles et au respect de votre vie privée. Conformément aux lois applicables, nous ne stockons que les cookies strictement nécessaires au fonctionnement du Site. Les cookies ne répondant pas à cette nécessité font l’objet d’un recueil de consentement afin d’obtenir votre permission pour être installés. Il est important que vous sachiez que nous ne revendons ou louons d’aucune façon vos données à d’autres entreprises.

Au cours de votre navigation sur le Site https://www.affinity-pharmavie.fr/, nous collectons des informations personnelles irrémédiablement anonymisées.

Ces cookies présents sur le Site ne sont que des cookies nécessaires au fonctionnement du Site https://www.affinity-pharmavie.fr/.

Ces cookies sont indispensables à votre navigation sur le Site. Ils vous offrent l’accès à des fonctionnalités proposées sur notre Site. Ces cookies ne peuvent pas être désactivés et les informations concernées sont traitées dans le plus grand respect de votre vie privée.

Ces cookies sont supprimés automatiquement lorsque vous vous déconnectez du portail ou fermez son navigateur. Si vous restez inactif sur ce portail, vous serez automatiquement déconnecté au bout de vingt-quatre (24) minutes.

Par ailleurs, afin de réaliser des états statistiques sur le comportement des visiteurs lors de leur navigation sur le Site, des données liées au périphérique et au comportement des visiteurs sont envoyés à Google Analytics. Ces cookies ne seront utilisés que si vous y avez consenti et vous pouvez, à tout moment, modifier vos préférences en cliquant sur le lien intitulé « Gestion des Cookies » affiché en bas à droite de votre écran. Le consentement accordé sur le Site restera valide douze (12) mois et devra être renouvelé à l’issue de ce délai.